28 de outubro de 2010

Nutrição na Primavera!

Nesta época do ano, podemos perceber uma preocupação maior das pessoas em busca de uma alimentação mais saudável. Tudo isso para tentar se livrar dos quilinhos extras adquiridos no inverno e chegar com o corpo em forma no verão.

No inverno, temos o aumento do metobolismo do nosso corpo para enfrentar o frio. Na primavera, a primeira atitude para aumentar nosso metabolismo é encarar a atividade física!

Precisamos de um alimentação mais leve, já que o nosso corpo precisa de menos calorias para manter a temperatura equilibrada. Ou seja, a primavera é um ótimo momento de começar uma alimentação mais saudável e nutritiva, rica em vitaminas e minerais.


Os dias agora estão mais quentes, sendo importante optar por alimentos leves e frescos, como frutas e verduras. Não esquecendo dos cereais integrais e da água para manter a hidratação do corpo.
É importante que estejamos sempre atentos ao período de safra dos alimentos. Assim, comemos frutas e verduras mais gostosas, mais cheias de vitaminas e com melhor preço.

As verduras e frutas, além de serem pouco calóricas, contem as fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, promovem a sensação de saciedade e auxiliam no equilíbrio do açúcar e da gordura no sangue.


Mas não podemos deixar de esclarecer que o fundamental é fazer uma reeducação alimentar, assim proporcionamos uma alimentação saudável o ano inteiro... Procure uma nutricionista para começar a sua agora mesmo!

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