Nesta época do ano, podemos perceber uma preocupação maior das pessoas em busca de uma alimentação mais saudável. Tudo isso para tentar se livrar dos quilinhos extras adquiridos no inverno e chegar com o corpo em forma no verão.
No inverno, temos o aumento do metobolismo do nosso corpo para enfrentar o frio. Na primavera, a primeira atitude para aumentar nosso metabolismo é encarar a atividade física!
No inverno, temos o aumento do metobolismo do nosso corpo para enfrentar o frio. Na primavera, a primeira atitude para aumentar nosso metabolismo é encarar a atividade física!
Precisamos de um alimentação mais leve, já que o nosso corpo precisa de menos calorias para manter a temperatura equilibrada. Ou seja, a primavera é um ótimo momento de começar uma alimentação mais saudável e nutritiva, rica em vitaminas e minerais.

Os dias agora estão mais quentes, sendo importante optar por alimentos leves e frescos, como frutas e verduras. Não esquecendo dos cereais integrais e da água para manter a hidratação do corpo.
É importante que estejamos sempre atentos ao período de safra dos alimentos. Assim, comemos frutas e verduras mais gostosas, mais cheias de vitaminas e com melhor preço.
As verduras e frutas, além de serem pouco calóricas, contem as fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, promovem a sensação de saciedade e auxiliam no equilíbrio do açúcar e da gordura no sangue.
Mas não podemos deixar de esclarecer que o fundamental é fazer uma reeducação alimentar, assim proporcionamos uma alimentação saudável o ano inteiro... Procure uma nutricionista para começar a sua agora mesmo!
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